孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 政府信息公开 >> 浏览文章
政府信息公开>>
关于印发平乐镇作风纪律整顿工作方案的通知
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

 
平乐镇机关作风纪律整顿工作方案
机关各部门
为切实加强机关作风纪律,增强镇机关工作人员责任意识、大局意识和担当意识,提高机关工作效率,经镇党委、政府研究,决定开展为期一个月的机关作风纪律整顿活动,现将《平乐镇作风纪律整顿工作方案》印发给大家,请遵照执行。
 
 
 
2016年114      
 
平乐镇机关作风纪律整顿工作方案
 
为严肃工作纪律,改进机关作风,经研究,决定开展作风纪律整顿活动,特制定本方案。
一、目的意义
开展作风纪律整顿是保证工作秩序,转变工作作风,促进各项工作落实的有效途径,要通过整顿着力提高工作效能,提振精神士气,努力开创“风正、气顺、心齐、劲足”的良好局面。
二、组织机构
为保证工作的顺利开展,成立作风纪律整顿领导小组
组     长:朱少平  
常务副组长:盛林林  
    长:赵志浩  刘俊鹏
     员:郭程林  梅国刚  郭献涛  赵巧玲  赵新宏  
            苏伟国  郭建伟  李  龙  张明超  马海涛  
            杨艳红  郭运涛  徐  辉  祖晶晶  尚磊磊
领导小组下设办公室,办公室设在镇党政办
三、整顿重点内容和目标任务
(一)作风纪律整顿的重点问题
1.考勤纪律方面存在的问题。重点解决机关同志迟到、早退、不履行请假审批手续外出、无故不参加单位(部门)集体活动,对机关纪律规章制度认识不够,执行不严,组织观念不强,作风涣散等问题。
2.会风方面存在的突出问题。解决无故不参加会议、会议迟到、中途离场、会议期间不专心会议事项、上面开大会下面开“小会”窃窃私语、玩手机发短信、看杂志等做与会议无关的事情等问题;解决会上不说、会下乱说、当面不说、背后乱说的不正之风等问题;解决执行力不强,会议议定事项不落实、督办的事项不及时落实或落实不到位,有令不行、有禁不止等问题。
3.办公秩序方面存在的问题。解决上班期间私自外出办私事、串岗闲聊、谈论私事影响工作等问题;解决上班时间玩游戏、看电影、上网聊天以及干私事、不专心工作等问题。
4.工作作风方面存在的问题。解决思想浮漂、标准不高、状态不佳等问题;解决部门间不敢担责、不同心协力、不真诚沟通、办事推诿拖拉,信访案件办理情况、日报告报送不及时等问题;解决作风不实、下基层走马观花不深入等问题。
(二)目标任务
通过认真查找问题、加强学习、提高认识、落实整改、总结提高等步骤,利用1个月时间,集中解决机关作风纪律存在的突出问题,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,加强队伍建设,树立机关良好形象。
四、时间安排和方法步骤
(一)学习讨论,提高认识114124日)
学习采取集中学习与个人自学相结合的方式进行。集中学习由党政办组织,要与“两学一做”学习教育活动相结合,加强学习频次,每周二、周四、周五下午进行集中学习,时间为16:30—17:30,任何人不得无故缺席,每周五下午集中学习结束后将笔记收走抽查,周一早上下发。参加集中学习情况和笔记抽查情况于每周五按部门进行通报。各科室要在集中学习的基础上组织部门工作人员进行自学,并开展作风纪律整顿大学习大讨论活动,进一步明确开展作风纪律整顿工作的目的、意义、部署和要求,引导全镇上下积极投入到整顿活动中去。要重点围绕“我和我部门在作风纪律问题上存在什么突出问题,我(我们)应如何改进”等内容进行深入讨论,人人发言,切实增强每位工作人员的大局意识、作风纪律意识和岗位责任意识。
(二)进行检查,整改问题(114124日)
1.对照检查。要按照本方案所列出的重点问题,根据相关规章制度,查思想、查问题、查执行、查落实,认真查找个人和部门作风纪律方面存在的突出问题。
2.分析整改。机关各科室(部门)及个人要针对查找出的问题,认真分析,找出原因,提出整改措施。机关各科室和个人都要认真填写机关作风纪律整顿自查表,各科室自查表要经分管领导签署意见,个人自查表经科室负责人签署意见于1111日前统一交作风纪律整顿领导小组办公室。部门及个人要认真落实整改措施,不搞形式,不走过场,确保活动取得实效。部门负责人要针对存在问题比较突出的员工开展谈心活动,进行重点帮扶。
(三)狠抓落实,建立长效机制(11月12124日)
1.狠抓落实。各科室要根据提出的整改措施,加强跟踪,督促检查,确保整改落实到位。作风纪律整顿领导小组办公室采取不定期抽查的方式进行检查,对发现有作风纪律问题和整改不到位的部门和个人在全镇集中点名会上进行通报批评,并严肃处理相关责任人。机关各部门要就此次纪律作风整顿活动写出书面总结,于127日前报领导小组办公室。
2.完善长效机制。领导小组办公室要汇总收集到的相关意见和建议,督促有关部门,结合实际,进一步完善机关作风纪律相关制度,按照各司其职、互相监督、齐抓共管的要求,明确责任、惩处、考评等措施,建立作风纪律建设的长效机制。
五、监督检查
(一)考勤纪律
党政办牵头实施,镇检办等科室配合,采取定期或不定期检查的办法,认真统计核实上下班签到情况每周一按部门进行通报,考核结果将纳入部门和个人的年终考评。
(二)会务纪律
党政办牵头会议组织科室具体负责抓好落实,每次会议都要签到,会务期间要安排专人负责会务纪律,会议结束及时公布、通报情况,并汇总记录纳入年终考评。
(三)工作纪律
镇纪委牵头镇党政办配合,上班时间上网玩游戏、看电影、聊天等情况进行不定期检查对发现违反工作纪律情况,在全通报批评,并责令当事人作出书面检查并纳入年终考评。
(四)会议事项落实
党政办牵头,镇纪检办监督,对会议决定事项不落实和办事拖拉、超时未办结的,下达书面督办通知书,重要工作列入督办事项按期督办,直到完成。对经督办仍未整改落实的,要对分管领导、责任科室、责任人做出严肃处理,是党员的由镇纪委负责处理,其他同志由党政办代镇党委、政府处理,有关情况纳入年终考评。
作风纪律整顿期间,仍然违反纪律规定的,要从严从重处理,责任人要作出检查,所在科室要就相关问题开展整顿,有关情况纳入年终考评。
六、工作要求
(一)统一思想,提高认识
要把作风纪律整顿作为当前提升机关工作水平的重要举措,切实端正思想,强化思想认识,以高度负责的态度,积极投入此次整顿活动。
(二)加强领导,严密组织
要高度重视,精心组织,加强监督检查。科室负责人要负总责,切实把整顿工作落到实处,决不允许图形式、走过场,敷衍了事。领导干部、共产党员、先进个人要发挥模范带头作用,模范遵守制度,并主动接受监督,严于律己,转变作风,做好工作。
(三)统筹兼顾、协调推进
要将作风纪律整顿活动与日常工作有机结合起来,在开展活动的同时,要做到统筹兼顾,协调有序推进,防止顾此失彼,以整顿的成果推动其他各项工作扎实开展。
(四)落实整改,务求实效
要按部门征求强化机关管理的意见和建议,对查摆出来的问题要制定切实可行的整改措施,明确整改重点,落实整改责任,要在查找问题、分析根源上求深入,在完善制度、制定措施上求深入,在执行制度、严格管理上求深入,落实整改措施,务求取得实效。
 
附件:1.机关作风纪律整顿自查表(科室)
 2.机关作风纪律整顿自查表(个人)
 3.强化机关管理征求意见表

表一
机关作风纪律整顿自查表(科室)
 
科室:

 
 
 
 
 
 
主要负责人:           
副职会签:           
分管领导意见
 
 
 
 
 
 
分管领导:          

填报时间:           
上交时间:           日(以收到日期为准)
 
表二
机关作风纪律整顿自查表(个人)
 
姓名:                 所在科室:               

个人自
 
 
 
 
 
 
 
签字:           
所在科室意见
 
 
 
 
 
 
负责人:          

填报时间:           
上交时间:           日(以收到日期为准)
 
表三
强化机关管理征求意见表
 
填报单位:                   

意见建议汇总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        

 

  平乐镇党政办公室                    2016年114日印发

 


Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持