孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 办事指南 >> 生育收养 >> 浏览文章
生育收养>>
三孩生育证办理流程
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

  一、申请对象
  夫妻一方或双方户籍在孟津的中国公民。
  二、申请条件
  (一)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女的;
  (二)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的。
  三、申请地点
  夫妻一方或双方户籍地镇卫生计生服务中心。
  四、基本流程
  个人申请--镇级受理初审--县级审批发证。 
  五、申请材料
  1、申请人填写《三孩生育证审批表》;
  2、双方身份证、户口本;
  3、结婚证;
  4、夫妻近期2寸免冠合影照3张;
  5、符合《河南省人口与计划生育条例》有关规定的其他证明材料:
  (1)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女,申请第三个子女的,还需提供离婚证、载有子女身份和抚养情况的离婚协议或判决书证等有效证件。
  (2)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的,还应提供两个子女的病残儿医学鉴定证明(由设区的市级或省级卫生和计划生育行政部门依法组织病残儿医学鉴定并出具鉴定证明)。
  6、委托他人办理,应提供有申请人签字的委托书。
  六、收费标准   免费
  七、办理时限   20个工作日(镇级5个工作日完成核实初审;县级卫生和计划生育行政部门在收到申请材料之日起15日内作出审批决定)
  八、办理依据   《河南省人口与计划生育条例》、《河南省生育证管理办法》 



Tags:
下一篇:没有了


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持