孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 办事指南 >> 殡葬服务 >> 浏览文章
殡葬服务>>
殡葬管理
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

     一、主要职责 
  (一)宣传、贯彻、执行殡葬管理的法规、规章和政策。 
  (二)监督、检查、指导各单位对殡葬管理法规的执行情况。 
  (三)依法查处违反殡葬管理法规的行为。 
  (四)负责对生产、销售丧葬用品的单位或个人进行监督管理。 
  (五)向当地政府提出做好殡葬改革工作的意见和建议。 
  (六)负责殡葬管理的其它事宜。 
  二、办事依据 
  《国务院殡葬管理条例》(中华人民共和国国务院令 第225号)、《河南省殡葬管理办法》、《孟津县免除农村亡故人员基本丧葬费用实施办法》、《孟津县免除城镇亡故人员基本丧葬费用实施办法》。 
  三、办事地点和办事指南 
  (一)办事地点。孟津县城慧林路358号民政办公楼二楼 。
  (二)办事指南。免除基本丧葬费用的办理:
  1.本县行政区域内农村户籍人口,亡故后到县殡仪馆进行火化进行火化的,直接免除其基本丧葬费用。在免除基本丧葬费时,应提供下列材料:(1)正常亡故或非正常亡故,由村委会或户籍所在地的公安部门出具的死亡证明;(2)在医院亡故的,凭医院出具的死亡证明;(3)逝者的有效户口本、身份证。 
  本县行政区域内农村户籍人口,因病到外地医院治疗无效亡故,在当地殡仪馆进行火化的,其家属提亡故者的火花证明、身份证和有关火化票据,经县民政局复查核实后,报销不超过680元/具的基本丧葬费。
  2. 城镇居民亡故后,如在本县殡仪馆进行火化的,可在县殡仪馆直接减免基本丧葬费。如果在外地进行火化的,其家属需提供亡故人员火化证明、身份证、户口本和有关火化票据,到亡故人员生前户籍地的县民政局进行申请,报销不超过680元/具的基本丧葬费。
  四、服务时限 
  对执法检查或群众举报中发现的殡葬违法案件,三日内立案,二十日内结案。 
  五、服务承诺 
  (一)接待群众来访,做到热情细致,认真讲解,对群众的信件和电话咨询,做到耐心细致,准确答复。 
  (二)依法行政,文明办案,廉洁自律,严肃纪律,实行错案责任追究制,严查"吃、拿、卡、要"违纪行为,接受社会监督。 
  六、无收费项目。 
  七、联系方式及监督 
  办公电话:67917380 
  监督电话:67912277



Tags:
上一篇:没有了
下一篇:没有了


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持