孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 学教专栏 >> 浏览文章
学教专栏>>
平乐镇开展教育培训提高党员干部素质能力
作者:袁星宇 来源:本站原创 文章点击数:

  8月19日,为加强党员理想信念、提高党员干部干事创业的能力,平乐镇组织开展“两学一做”学习培训,镇机关全体同志,各村党组织书记,镇直单位党组织负责同志共100余人参加学习。
   本次学习镇党委邀请市委党校吕新江教授、县委党校谢林红老师,以及市人大代表、常袋镇马岭村党支部书记马其祥同志分别向参训学员讲授“两学一做”的内涵与本质、县十三届党代会精神、新形势下如何做好农村工作等专题。
     在19日上午的培训中,吕新江教授结合历史阐明了只有共产党才能救中国,以及党的思想建设历程,教育学员充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,并从“两学一做”基础在学,明确基本标准,加强理论武装;“两学一做”关键在做,努力做合格共产党员两个方面,讲解如何开展好“两学一做”学习教育,既提高了参训学员理论水平,又对具体实践作了较强的指导。
    谢林红老师结合全县及平乐镇的实际和县“十三五”规划内容,向参训学员深入分析了当前全县和平乐的发展现状和趋势,介绍了我县“一体、两翼、三带、六区”发展布局,以及平乐镇在全县发展布局中的位置和重要作用,鼓励我镇党员干部把握机遇,努力奋斗,创造新的辉煌。
   19日下午,市人大代表、常袋镇马岭村党支部书记马其祥结合自己亲身经历、多年来的工作经验和马岭村的发展历程,用接地气的语言,生动形象地向参训学员讲解了新形势下如何做好农村工作。他所提出的“八要八不要”工作法,村支书与村长、两委干部、群众之间的关系等式等工作经验和工作方法,使参训学员耳目一新,为其抓好各自工作提供了许多有益的借鉴。
培训结束后,镇党委要求所有参训学员要认真学习消化培训内容,结合各自工作实际灵活运用,在各自的工作岗位上发挥更大作用,创造更大业绩,为平乐加快“全面建成小康社会”步伐而努力奋斗。
撰稿人:袁星宇 

    

   



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持