孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 学教专栏 >> 浏览文章
学教专栏>>
脱贫攻坚精准扶贫,平乐书记为全镇树立榜样
作者:于永红 袁星宇 来源:本站原创 文章点击数:

   当前,平乐镇脱贫攻坚工作已进入精准扶贫措施制定与实施阶段,平乐镇机关全体人员均与贫困户结成了帮扶对子,纷纷入户了解详情,开展精准扶贫。其中,镇党委书记朱少平率先垂范,为全镇党员干部树立了榜样。
    朱少平有一户结对帮扶户叫吕雪芹,女,45岁,平乐镇翟泉村人。2015年7月她被诊断出患有舌癌,需定期手术、化疗。其丈夫已于2010年因白血病病故,欠下外债数万元。大儿子现年22岁,初中毕业后辍学,目前无业。小儿子现年12岁,是初一学生。家庭因病致贫,生活十分艰辛。
在初步了解到其家庭情况后,朱少平冒着酷暑赶赴其家了解详情。在看到吕雪芹家漏雨的屋顶、坑坑洼洼的地面、破破烂烂的家具、脏乱的厨房、长满杂草的院子时,朱书记不禁潸然落泪。
在详细了解吕雪芹家庭贫困现状和致贫原因后,朱少平与村主要负责同志一起为吕雪芹家量身制定初步的精准帮扶措施。一是由镇、村共同出资5000余元,用于翻修房屋、修建屋顶女儿墙等,改善居住条件,目前修缮工程已完工。二是鼓励大儿子自立自强、担起责任,手把手指导其如何打理家务。朱少平还亲自帮其打扫卫生、除草、归置物品,使屋内变得干净整洁。三是指导其填写资料,向县民政部门申请5000元大病救助资金,现正在审批中。四是多方筹集物资,为其增添储物柜、衣服等生活用品,改善生活条件。五是帮助其依靠发展生产摆脱贫困,一方面帮助其大儿子在附近找工作,方便照顾母亲、弟弟;另一方面帮助其学习家兔养殖技术,以小户散养的方式实现家庭创收。六是关注身心健康发展,勉励小儿子在校努力学习,争取用知识改变命运,并约定联络方式,定期沟通了解心理变化,指导生产生活,保证身心健康发展。
截至目前,全镇70余名机关党员干部已全部与分包的贫困户完成对接,并制定出初步的扶贫措施,正在有序推进。



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持