孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 政府信息公开 >> 浏览文章
政府信息公开>>
孟津县人民政府关于批转孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会方案和竞赛规程的通知
作者:孟津网 来源:本站原创 文章点击数:

各镇(区)人民政府(管委会、管理中心),县人民政府各部门,各有关单位:
  县教育局制定的《孟津县第二届运动会暨全民健身大会方案》及《孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程》已经县政府同意,现批转给你们,并提出如下意见,请一并贯彻落实。
  一、高度重视,加强领导
  举办孟津县第二届运动会暨全民健身大会(以下简称“二运会”),组织群众性健身活动和竞技比赛,是贯彻落实全民健身国家战略的需要。各镇(区)、各部门要切实营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身、增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,将其纳入本镇(区)、本部门的重要议事日程,成立专门机构负责此项工作,坚持主要负责人亲自抓、主管负责人具体抓,从时间、资金、训练设施等方面为参赛人员提供便利条件。各镇(区)、各部门要结合“二运会”赛程安排和自身实际,科学制定参赛计划,确保比赛有计划、有步骤进行。
  二、精心筹备,注重安全
  要本着“开放、活力、精彩、发展、节俭”的原则,尽可能节约资金,团结协作、全力做好“二运会”各项准备工作。同时,要做好安全保卫和医疗救治工作,确保“二运会”安全、有序、顺利进行。
  三、认真训练,争创佳绩
  各镇(区)、各部门要选准优势项目,有针对性地做好组团和训练工作。要坚持以科学的方法加强赛前训练,力争比赛取得好成绩。任何单位不得无故不参加比赛,组团确有困难的,须向组委会提出申请,经批准后方可不参加正式比赛,但必须参加运动会开幕式。
  四、周密部署、抓好赛事
  各镇(区)、各部门要按照组委会的统一部署,认真做好比赛组织工作。要本着“贵在参与”的原则,突出“友谊第一、比赛第二”的指导方针,认真对待每一场比赛。比赛中,要注意及时发现体育后备人才。各代表团要严格遵守比赛纪律,力争赛出水平、赛出风格、赛出成绩,取得比赛成绩和精神文明双丰收,为我县体育工作快速、健康发展奠定坚实基础。
 
  2016年4月5日
 
 
 
 
 
 
  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会
  实施方案
  (县教育局    2016年3月3日)
  为扎实做好孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会的组织工作,确保活动能够顺利进行,特制订本方案。
  一、指导思想。
  以十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以宣传和推进全民健身运动为目标,本着“开放、活力、精彩、发展、节俭”的原则,精心组织,周密安排,通过丰富多彩的比赛,展示全县人民积极进取、奋发向上的精神风貌,推动全县体育事业健康快速发展,为推动孟津经济社会科学务实发展做出积极贡献。
  二、参加单位和人员。
  (一)参加单位:
  1.各镇、华阳产业聚集区;
  2.县直各系统、各单位;
  3.各驻孟单位。
  (二)参加人员:
  凡户口在孟津县的公民,均可报名参加比赛;驻孟企业员工和驻孟部队官兵可凭身份证、工作证(士兵证)参赛。
  三、比赛分组及项目设置。
  (一)比赛分组:
  比赛设青少年组、成年组和老年组。
  (二)项目设置:
  1.青少年组(8项):田径、跳绳、篮球、乒乓球、羽毛球、啦啦操、柔力球、足球。
  2.成年组(20项):田径、跳绳、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、台球、拔河、自行车慢骑、扑克、中国象棋、太极拳(剑)、健身(美)操舞(秧歌)、柔力球、鞭陀、飞镖、弹弓、钓鱼、毽子、健步走。
  3.老年组(5项):柔力球、太极拳、中国象棋、门球、乒乓球。
  四、运动员资格。
  (一)必须符合《竞赛规程总则》和《单项竞赛规程》的具体有关规定。
  1.符合运动员的户籍属地的规定:
  (1)参赛运动员必须是孟津县所属辖区的孟津县居民,在校学生凭学籍参赛;成年组和老年组凭身份证或户口本参赛。
  (2)参赛运动员应首先代表单位、行业系统代表团报名参赛,其次代表本人户口所在地报名参赛。
  (3)驻孟企业员工和驻孟部队官兵可凭身份证、工作证(士兵证)参赛。
  2.符合各组别参赛运动员年龄规定:
  成年组:1998年6月30日前出生;
  老年组:男,1956年6月30日前出生;
  女,1961年6月30日前出生;
  高中组:1998年6月30日后出生;
  初中组:2001年6月30日后出生;
  小学组:2004年6月30日后出生。
  (二)报名时交验县级以上医疗部门出具的身体检查健     康证明。
  个人办理的人身意外伤害保险材料自己保存。
  青少年组:以在校学生为主体参赛;
  成人组:以18周岁以上人员为主体参赛;
  老年组:男以60—75周岁之间人员为主体参赛,女以55-75周岁之间人员为主体参赛。
  五、参赛办法。
  (一)每个代表团至少参加5个以上项目的比赛,多报不限,其中田径为必报项目,其余任选4项;各镇代表团除田径外,柔力球也为必报项目;凡参加单位少于4个比赛项目的自动取消参赛资格;每名运动员最多只能申报三个比赛项目。
  (二)各项目参赛人数按各单项竞赛规程执行。
  (三)每个代表团设团长1人(行政正职)、副团长2人,工作人员自定。
  (四)每个竞赛大项和小项有4个以上(含4个)参赛队报名的方能列为比赛项目,否则取消该项比赛项目。
  (五)每个运动员在一个大项里只能代表一个代表团参加比赛。
  六、竞赛办法。
  (一)各项比赛均按照国家体育总局审定的最新竞赛规则执行。
  (二)竞赛采用集中比赛和先期比赛相结合的办法进行。
  (三)报名后不得无故弃权。
  (四)比赛设青少年组、成年组和老年组。
  七、录取名次。
  (一)团体、个人均录取前8名,参赛单位或个人不足8名者(含8名),减一录取。
  (二)各项目录取名次按各单项竞赛规程规定执行。
  (三)计分及计名次办法:
  1.各团体和个人项目前8名分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,录取名次不足8名的,计分从高分记起。
  2.篮球、足球项目按所得名次得分的5倍计分。
  3.本次运动会不考虑破纪录加分因素。
  4.按各代表团参加比赛项目所获分数之和计算团体名次。总分多者,名次列前;总分相等,按单项第一名多者名次列前,如仍相等按第二名多者名次列前,依次类推。
  八、奖励。
  (一)县直单位按团体总分前8名予以奖励;镇(区)按团体总分前6名予以奖励;厂矿企业学校分组进行相应的奖励。
  (二)设体育道德风尚奖、优秀组织奖(办法另定)。
  (三)各单项奖励按单项竞赛规程执行。
  九、比赛组织。
  本届运动会由县人民政府主办,县教育局承办,县体育总会协办,并成立孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会组织委员会,委员会下设办公室,负责运动会的具体实施工作。
 
 
 
 
 
 
 
  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会
  竞赛规程
  (县教育局    2016年3月3日)
  一、竞赛时间。
  2016年9月中下旬
  二、竞赛地点。
  孟津县城体育场地
  三、竞赛项目(共20项)。
  (一)青少年组(8项):田径、跳绳、篮球、乒乓球、羽毛球、啦啦操、柔力球、足球。
  (二)成年组(20项):田径、跳绳、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、台球、拔河、自行车慢骑、扑克、中国象棋、太极拳(剑)、健身(美)操舞(秧歌)、柔力球、鞭陀、飞镖、弹弓、钓鱼、毽子、健步走。
  (三)老年组(5项):柔力球、太极拳、中国象棋、门球、乒乓球。
  四、参加单位。
  (一)各镇(含中心校)及华阳产业集聚区:
  会盟镇  平乐镇  送庄镇  朝阳镇  城关镇  麻屯镇
  常袋镇 小浪底镇 横水镇  白鹤镇  华阳产业集聚区
  (二)局属学校:
  一高    二高    三高    四高    职教中心  县直中学
  二县直  一实小  二实小  三实小  进修学校  双语学校
  育才学校  特教学校
  (三)党群、政府机关、县直单位、企业及驻孟部队(排名不分先后):
  县委办   纪检委   组织部   宣传部   统战部   政法委
  人武部   编  办   信访局   老干局   总工会   团县委
  妇联会 党史研究室 党  校   档案局   科  协   文  联
  工商联  新闻中心  防处办   残  联   巡查办   农  办
  人大机关 政协机关 法  院   检察院   政府办   发改委
  教育局   工信局   公安局   监察局   民政局   司法局
  财政局   人社局   国土局   环保局   住建局   交通局
  水务局   农业局   林业局   商务局  文广新局  卫生局
  计生委   审计局   统计局   安监局   药监局   工商局
  质监局   移民局   市政局 旅游促进局 物价办   农开办
  规划办   房管局  广电总台  文物办   湿地办 机关中心
  行服中心 科技局   盐业局   畜牧局   农机局   粮食局
  投促局   县志办  市场中心  供销社   物资局 医药公司
  渔业办   二轻局   人防办   重点办   公路局   爱卫办
  公共交易中心    国税局   地税局   河务局 电业局   气象局  联通公司 移动公司 电信公司  邮政局
  烟草局   人  行   工  行   农  行   中  行   建  行
  农发行   农信社  财险公司 人险公司 石油公司  调查队
  社保中心  邮政储蓄银行   民丰村镇银行  住房公积金办
  中石化孟津石油分公司 中石油孟津石油分公司  新华书店
  新华保险公司   孟津县域内厂矿企业   驻孟部队
  五、运动员资格。
  (一)户口在本县的公民(凭二代身份证、户口本)。
  (二)经县级以上医疗部门检查证明身体健康。参赛运动员必须带人身伤害保险,赛会期间如出现伤害事故责任自负。
  (三)符合各单项竞赛规程规定。
  (四)符合《孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会运动员资格审查办法》的有关规定。
  (五)青少年组运动员必须是符合年龄规定的本县在校学生。
  (六)厂矿及驻孟部队官兵凭身份证和工作证(士兵证)参赛。
  (七)具体年龄规定:
  1.高(职)中、初中生、小学生凭学籍参赛。
  2.成年人年龄必须在18周岁以上,凭身份证参赛。
  3.老年:男60周岁以上、女55周岁以上,凭身份证、县级以上医院体检健康证明参赛。
  六、参赛办法。
  (一)每个单位至少参加5个以上项目的比赛,多报不限,其中田径为必报项目,其余4项任选;各镇代表队除田径外、柔力球也为必报项目;凡参加单位少于4个比赛项目的自动取消参赛资格。
  (二)各项目参赛人数按各单项竞赛规程执行。
  (三)每个代表团设团长1人(行政正职)、副团长2人,工作人员自定。
  (四)每个竞赛大项和小项有4个(含4个)以上参赛队报名的方能列为比赛项目,否则取消该比赛项目。
  (五)每个运动员在一个大项里只能代表一个代表团参加比赛。
  七、竞赛办法。
  (一)各项比赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则,执行各单项竞赛规程。
  (二)竞赛采用集中比赛和先期比赛相结合的办法进行。
  (三)报名后不得无故弃权。
  (四)比赛设青少年组、成年组和老年组。
  八、录取名次及计分办法。
  (一)团体、个人均录取前8名,参赛单位或个人不足8名(含8名)者,减一录取。
  (二)各项目录取名次按各单项竞赛规程规定执行。
  (三)计分及计名次办法:
  1.各团体和个人项目前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分,录取名次不足八名的,计分从高分记起。
  2.篮球、足球项目按所得名次得分的5倍计分。
  3.本次运动会不考虑破纪录加分因素。
  4.按各代表团参加比赛项目所获分数之和计算团体名次。总分多者,名次列前;总分相等,按单项第一名多者名次列前,如仍相等按第二名多者名次列前,依次类推。
  十、报项、报名。
  (一)报项:
  各参赛单位于2016年4月10日前将本代表团参加比赛的项目(加盖公章)及电子版报孟津县教育局体卫股(办公地点:原县体育局)。联系人:裴紫阳,电话:67921295,邮箱:mjtyws30399@163.com,全运会QQ群:536541625。
  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会相关文件通知均在孟津县教育网(http://www.mjjyj.org)专栏、孟津县全运会QQ群(536541625)公布。
  (二)各代表团办理运动员参赛证时间另行通知,运动员报名需持参赛证,报名后不得更改。
  十一、各代表团报到时间及召开预备会议的时间,另行通知。
  十二、代表团团旗。
  各代表团自备,颜色自定,规格为2米×3米,标明单位名称,文字要清晰、规范,旗杆为圆形不锈钢管,高度4.2米。
  十三、竞赛服装:按各单项竞赛规程执行。
  十四、经费。
  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会举办经费由县财政解决,各代表团经费自理。
  十五、未尽事宜,另行通知。
  十六、本规程解释权归孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会组织委员会所有。
 



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持