孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 招商引资 >> 落户企业 >> 浏览文章
落户企业>>
孟津中储洛阳综合物流园打造豫西最大仓储物流基地
作者:郑战波 来源:本站原创 文章点击数:

 日前,在孟津中储洛阳综合物流园打造豫西最大仓储物流基地施工现场,挖掘机、铲车来来往往,压路机压出一片片平地……截至目前,该项目围墙已圈建完毕,地表附属物清理工作已完成,电力线路迁移完毕,土地平整即将完工。

    该项目投资总额:10亿元

  ■项目概况:该项目位于孟津县平乐镇吕庙村。项目包括“一园、三区、六中心”:“一园”即综合物流园,“三区”即综合物流区、商贸市场区、总部经济区,“六中心”即配载中心、城市配送中心、保税物流中心、冷链物流中心、两业联动中心、期货交割中心。

  项目投资方——中储发展股份有限公司隶属于大型央企中国诚通控股集团有限公司,是全国性的大型现代综合5A级物流企业。该公司已在全国30多个中心城市和港口城市建立了70余家物流配送中心和经营实体,年吞吐能力超过6000万吨,居国内仓储行业龙头地位。

  中储洛阳综合物流园项目利用中储公司已建立的全国性物流互联网平台,实现全国范围内配载中心信息、车辆信息、货物信息归集,物流智慧化、信息化程度全国一流。

  项目相关负责人介绍,在项目建设的“六中心”中,无论是解决城市快递业务“最后一公里”问题的城市配送中心,还是打造“洛阳制造”“出海口”的保税物流中心,以及“城市粮仓”的冷链物流中心等,都将巩固洛阳在豫西地区的物流中心地位。其中,期货交割中心的建立,更是有利于提升我市传统制造业的竞争力。

  以铝产业为例,我市是全国重要的铝产业基地,受国内产能过剩等因素影响,近年我市铝产业企业经营面临较大压力。“由于本地企业多前往江苏无锡等地区进行期货交割,耗时长、费用高。期货交割中心设在我市,将实现铝制品在我市境内顺利交割,降低铝产业企业运输成本,增强企业的竞争能力。”该负责人说。

  目前,上海期货交易所负责人已对该项目进行前期调研,期货交割中心各项建设工作正有序推进。根据规划,期货交割中心建成初期主要开展铝的期货交割业务。
 



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持