孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 招商引资 >> 落户企业 >> 浏览文章
落户企业>>
洛阳生生乳业有限公司
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

       洛阳生生乳业有限公司位于孟津县平乐镇,始建于1999年9月,注册资金3000万元,企业员工人数210人,是集奶牛养殖、乳品加工、销售为一体的农业产业化省重点龙头企业。

        目前公司已建成大型奶牛养殖基地和乳品加工厂,其中大型奶牛养殖基地占地200多亩,现存优质奶牛2000余头,年可为加工厂提供鲜牛乳7000吨,年消化秸杆20000吨,同时公司又带动周边5个奶牛养殖小区,发展奶牛养殖2000多头,每年为养殖户创收约3000多万元。乳品加工厂占地35亩,日加工能力达100吨,主要生产“生生”系列乳制品,公司在洛阳及周边拥有700多个销售点,每天通过专车将新鲜纯正的生生牛奶送到千家万户手中。企业是河南省农业产业化优秀龙头企业、洛阳市重点保护企业,洛阳无公害乳业示范基地,河南省质量管理先进企业;企业顺利通过ISO9001国际质量体系认证和国家绿色食品认证,HACCP食品安全体系认证,产品荣获“河南省名牌农产品”、“河南省乳业十大品牌”称号。生生乳业发展农业产业化,主要从两方面着手:一方面是抓畜产品加工(乳品加工),公司给周边群众提供了上百个就业岗位,同时公司与当地农民合作,形成了近50辆乳品物流配送车辆队伍,带动了当地物流运输业发展,仅此两项可每年增加农民收入达500多万元。另一方面是公司以生生乳业大型奶牛养殖基地为依托,开发秸杆综合利用,发展循环经济。生生乳业在建成大型奶牛养殖基地的同时,就与公司周边的农户签定了12000亩绿色饲料作物(小麦、玉米、大豆)基地使用协议,将秸杆变废为宝,成为奶牛的优质饲料,仅此一项可为农民创收约400万元。特别是公司承建的农业部环能示范项目—生生大型沼气项目的建成,对秸杆综合利用发展循环经济起到了更好的促进作用,目前已初步形成了秸杆饲料—奶牛养殖—牛粪—沼气—有机肥(沼液、沼渣)-农作物的秸杆综合利用发展循环经济模式,使得12000亩绿色作物基地发挥出很好经济效益和社会效益,农作物产量增加、农民收入增加、土地改良、公司奶牛养殖饲料有保障,同时当地环境质量有了明显改善,公司与农户形成了互惠互利的共同体,公司与农户同发展,充分发挥出了龙头企业的示范带动作用。下一步,公司计划利用秸杆综合利用模式进一步扩大养殖规模,扩大绿色农作物饲料基地范围,大力发展生态养殖、发展循环经济,公司还计划再建设以沼气发电、有机肥加工为主的二期沼气工程建设,项目建成后,将成为河南省最大的生态环能示范工程。相信随着这些项目的顺利实施,生生乳业在发展生态养殖、环能经济方面起到更好的示范作用,只要“龙头”舞起来,就会有更多农民跟着富起来。



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持