孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 浏览文章
最新动态>>
平乐镇贯彻落实县三季度工作会精神
作者:admin 来源:本站原创 文章点击数:

  12月12日县召开全县领导干部大会暨第三季度工作会,传达了市委十一届四次全会精神,总结了全县前三季度工作,对四季度工作进行了安排部署。会后,我镇积极组织党政班子成员,各村支书、村长,机关全体同志,学习贯彻会议精神。
  一是统一思想,提振精神。我镇分别召开党政联席会,各村支部书记、村委主任、机关全体会议等,分层次传达了市委十一届四次全会精神和全县三季度工作会精神,深入学习了黄书记和宗县长讲话内容,切实统一全镇党员干部的思想认识,增强坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,强化目标意识和责任担当,提振精神,对标加压,务实奋进,以最大努力提速冲刺四季度。
  二是认真谋划、扎实安排。我镇在深入学习领会上级各项精神的基础上,认真对照全年目标,结合自身实际情况,对四季度工作重点进行了再安排、再部署,对2018年工作进行了初步谋划。一要抓好经济运行,完成全年目标。紧盯指标运行,紧盯企业报表,紧盯财税入库,强化协调服务、强化跟踪督促,保障企业生产,确保全面完成全年指标任务。二要冲刺项目建设,增强发展动能。围绕现代物流产业发展,重点督促大一、中储等省市重点项目全力加快推进速度,做好跟踪服务,确保年底前有较大形象进展。同时积极谋划新项目,大力招商引资,加快老企业、老厂房腾笼换鸟,争取有更多项目进入全县项目盘子,为经济发展储备充足动能。三要冲刺旅游发展,加大文旅、农旅融合深度。充分发挥凤凰山田园综合体的示范带动作用,提前谋划各项节会活动,促进310沿线休闲农业观光带整体提升;加快牡丹文旅小镇项目落地,打造文旅融合发展新平台;一村一景,建好美丽乡村,加快村庄逐变景点,镇域变景区步伐,打造全域乡村旅游示范镇。四要冲刺镇区提升,全面提高品位。加快“弱电入地”工程进度,完善配套设施,强力遏制私搭乱建,大力取缔马路市场,杜绝店外经营,促进镇区面貌大改观,镇区品位大提升。五要冲刺民生工程,强化底线保障。全面完成镇定十大民生实事,奋力打赢脱贫攻坚战和环保攻坚战,确保年底前稳定脱贫77人,镇区环境质量有较大提升。严守社会稳定底线,积极化解各类矛盾,完善治安防控体系,确保安全生产和信访稳定不出问题,提高群众幸福感满意度。六要冲刺党建提升,打造特色品牌。深入学习贯彻党的十九精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,对照“河洛党建计划”和“1351”党建行动计划各项任务要求,查缺补漏,补齐短板,进一步整合党建资源,营造浓厚党建氛围,让“红旗党支部”、先进基层典型真正立起来,全面建成新310国道党建示范带,打造具有平乐特色的党建品牌,促进全镇各项工作实现全面提升。
  三是强化督查,保障落实。抽调后备干部成立督查小组,配合镇纪检办、党政办,结合“五查五改五促”活动,围绕各级党委、政府工作部署,对信访稳定、重大项目、重要工作推进落实情况进行高频次、全方位的动态跟踪、严格督查和排名公示,并把督查结果与年终考核相挂钩,着力督出压力、督出干劲、督出效果,确保党委、政府各项工作部署能够落到实处、见到实效,为孟津“建设北组团,助力副中心”贡献更多平乐力量,以优异成绩向党的十九大献礼。(袁星宇)



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持